当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
理工学院召开2019年下半年意识形态工作专题党委(扩大)会
时间:2019-11-13 10:13:30 来源: 理工学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

为进一步做好理工学院意识形态工作,推进学院改革发展。11月12日下午,理工学院2019年下半年意识形态工作专题党委(扩大)会在行政楼220会议室召开,学院领导以及意识形态工作领导小组全体成员参加,会议由党委书记熊小明主持。

会上,熊小明总结了学院上半年意识形态工作情况,对学院意识形态各领域、各环节工作给予肯定,对工作中存在的问题进行客观的分析,同时提出整改意见,对学院下半年意识形态工作做出了部署,指出要高举中国特色社会主义伟大旗帜,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育作为深化理论武装工作的重要政治任务,作为学院党委中心组和教职工政治理论学习的重中之重,引导党员干部和师生树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。各部门、各学科部要认真履行意识形态工作责任制,强化政治担当,增强意识形态工作责任感、使命感和紧迫感,抓紧抓实意识形态工作责任制,全院各级党组织要充分利用党委理论中心组学习、教职工政治理论学习、“学习强国”等平台,强化理论武装,筑牢思想意识;要进一步加强对教师思想政治素质、师德师风等的监察监督,强化师德考评,把准则要求落实到教师管理具体工作中,实行师德失范“一票否决”;要推动思想政治工作同网络高度融合,加强对网站、微信、微博等新媒体的建设和管理,层层压实工作责任、管好用好各类阵地、加强思想动态调研、加强舆情分析研判;要强化校园文化引领,不断推进社会主义核心价值观教育和校园文化建设。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP