当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
国际教育学院开展消防演练活动
时间:2019-11-14 11:03:50 来源: 国际教育学院 阅读次数: 作者:

扎实做好“119”防宣传月活动,增强学生的自救、互救的安全意识,1112日下午我院组织全院师生开展消防演练活动,院党委书记杨良超,院长王建军和各位老师参加了本次活动,学习安全防护知识,增强应急应对能力。

校保卫处处长张学文受邀专门为大家讲解了防火技巧以及火灾来临时的应对措施,同时根据校园火灾特点,向学生们阐述了校园消防安全的重要性,用通俗易懂的语言深入浅出的讲解校园安全用电常识及日常需要注意的消防安全细节等基础消防安全知识,同时提醒学生要主动学习消防安全知识,养成良好的用火、用电、用气习惯,防止火灾事故的发生。

随后,为提高同学们的灭火技能,国旗护卫队成员为大家讲解灭火器使用四字要诀“提、拔、握、压”,并现场操作灭火器。杨良超和王建军为同学们演示并组织学生上来亲身体验灭火器的用法。在火灾逃生演习中,同学们弯着腰、猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校的空旷地带。

此次活动使同学们对火灾处理流程有了一定的了解,掌握一定消防基础知识的同时还提升了在火灾事件过程中的协调配合能力。大家纷纷表示要坚决杜绝不良习惯带来的安全问题,在平时的生活中也要不断学习安全知识来提高自身遇到的突发事件的自救能力,从平时的细节一点一滴做起,坚决杜绝火灾事故的发生,共同营造平安校园。