当前位置:首页> 生活频道> 就业信息> 正文
法学院召开2020届毕业生实习就业动员大会
时间:2019-11-07 14:14:52 来源: 法学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

 11月5日下午,法学院在红角洲校区模拟法庭召开了2020届毕业生实习就业动员大会,部署专业实习和就业相关工作,开展实习期间安全教育,并组织进行十九届四中全会精神学习,院党委书记朱益民、副书记舒伟斌、副院长郭善玲、毕业班辅导员及2020届全体毕业生参加了本次大会,会议由院党委副书记舒伟斌主持。

  会议第一阶段,首先,郭善玲宣布了2020届毕业生实习及毕业论文工作安排,要求毕业生严格遵守学校与实习单位的规章制度,时刻展现自己最优秀的一面,并强调了实习及论文工作的重要性和规范性。


  随后,朱益民面向全体毕业生做动员讲话。他首先围绕“十九届四中全会为什么聚焦制度建设”、“《决定》的内容及贡献”、“全会的里程碑作用”等方面宣讲了十九届四中全会精神。然后,结合新时代全国高等学校本科教育工作会议精神和教育部下发的《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》,告诉毕业生这次专业实习就是要回归大学的本质职能,要把它作为振兴本科教育的重要的建设路径和关键举措,要从这次实习打起精神、认真实施,通过全方位锻炼把自己打造成靠得住、能创新、敢担当、有情怀的人才。朱益民谈到本届毕业生专业实习,要在这两大背景下有序进行,要从严格恪守制度做起,江西省教育厅今年9月23日向高校转发了《教育部关于加强和规范普通本科高校实习管理工作的意见》,强调加强实习组织管理、落实实习改革举措、强化实习组织保障,学院近期也修订了《专业实习管理办法》,这些都是这次实习的基本遵循。他同时提出三点希望,预祝同学们学有所成、顺利圆满完成实习任务:一是端正态度要把有始有终坚持,务必践行实习要求;二是转换角色要向积极方向努力,务必把握实习内涵;三是重视安全要从谨小慎微做起,务必遵守实习纪律。

  会议第二阶段,院教学办、就业办分别就实习材料的填写、毕业论文的要求及安排、就业相关工作的布置向全体毕业生做了全面部署。

  法学院2020届毕业生实习就业动员大会是在“不忘初心、牢记使命”主题教育进行期间、举国上下全面学习宣传贯彻十九届四中全会之际召开的,深化了大学生对新时代肩负的历史使命和政治担当的认识,增强了不断充实、丰富、拓展自己的思想自觉和行动自觉,大家纷纷表示一定会象在校期间学习生活一样表现出色,一定会调试好实习心态、实践好实习工作,一定会心中有全局、肩上有担当、脚下有红线,拥有一个快乐而专业的实习过程,在且学且悟、且行且思中交上一份满意的答卷。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP