当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
我校留学人员联谊会成员热议中共十九届四中全会精神
时间:2019-11-08 15:22:37 来源: 党委统战部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

中共十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出重大战略部署,全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,在学校留学人员联谊会中引起强烈反响。

副校长、留联会名誉会长徐景坤谈到,新中国成立70周年系列庆祝活动极大振奋和凝聚了党心军心民心,庆祝改革开放40周年系列活动增强了将改革进行到底的信心,中华民族传承五千多年不断的重要原因之一,就在于对年轻一代成功的历史教育。首届留联会会长顾兵表示,我们要发挥好留学归国人员在对外交流中的经验优势,让世界更真实、积极、全面地了解中国,留学归国人员应当具有机遇意识、责任意识和使命意识,不断加强理论学习,在学校正主抓的双一流建设和申博工作中贡献智慧与力量。副会长晏学明和熊向源纷纷表示:我国的国家制度和国家治理体系具有显著优势。从党的集中统一领导,到人民当家作主;从全面依法治国,到全国一盘棋;从各民族一律平等,到公有制为主体、多种所有制经济共同发展和按劳分配为主体、多种分配方式并存……每一个方面都契合国情,都植根中国大地、具有深厚中华文化根基,也都深得人民拥护。正因为有了这些优势,我们才能坚定“四个自信”。大家一致认为,要深入学习贯彻四中全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实为推进国家治理体系和治理能力现代化献计出力。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP