当前位置:首页> 思政频道> 心理健康> 正文
2019级班级心理委员培训顺利开班
时间:2019-11-04 09:35:20 来源: 学工处 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  秋日暖阳照人心,春华秋实迎新颜。一年一度的班级心理委员培训于1029日在红角洲校区模拟法庭隆重举办,各学院心理发展部及2019级各班班级心理委员共一百六十人参加了此次培训。学工处处长刘飚莅临现场致辞,为班级心理委员们鼓劲加油。

  首先,刘飚就如何做好一名合格的班级心理委员发表热情洋溢的讲话,并对心理委员提出六点基本要求:一要认真学习,了解心理健康教育知识;二要学会观察,了解同学的心理动态;三要学会倾听,做好朋辈辅导;四要保守秘密,此为心理委员工作职责与要求所在;五要及时报告。当发现同学出现心理及行为异常,及时上报给学院老师及咨询中心老师;六要学会组织班级心理健康活动,营造良好的班级氛围。他希望同学们认真履行心理委员的职责,认真学习,为建设和谐校园贡献一份力量。


  心理咨询中心刘淑萍老师对心理委员们进行心理知识素养和朋辈实践技能培训,并用风趣幽默的语言,通过实际心理案例解析心理危机与自杀危险的识别与干预。最后,刘老师激励心理委员们勇于担当责任,实现助人自助的使命。

  据悉,班级心理委员是我校心理健康教育的重要生力军,也是---四级心理健康教育工作网络机制的重要环节,为维护校园的安全稳定做出了应有的贡献。

  • 返回顶部】【关闭本页
下一篇:
TOP