当前位置:首页> 生活频道> 就业信息> 正文
法学院16级社会工作毕业生供需见面洽谈会暨新老生交流会圆满举办
时间:2019-11-01 09:29:52 来源: 法学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  为进一步加强关爱他人、培养社工情怀的专业文化建设,促进学生的进步与发展,增进同专业学生之间的交流沟通,1029日下午,法学院在红角洲校区教学楼4309教室举办了16级社会工作毕业生供需见面洽谈会暨新老生交流会。学院党委书记朱益民、党委副书记兼行政负责人舒伟斌、副院长郭善玲以及学院就业办、社会工作系主任及专任老师、社会工作专业全体学生参加,南昌市民政局慈善事业和社工处熊建平处长及南昌市十余家优秀社会工作机构代表应邀出席。

  舒伟斌首先致辞,他对出席的社会工作机构代表表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。同时,他希望参加本次洽谈会的同学认真准备、积极对待、虚心学习,本着“不贪其道而重其绩,不求其名而求其实”的原则,把握机会,成功登堂。


  南昌市民政局慈善事业和社工处熊建平处长讲话,对法学院为社会工作专业注入新鲜血液和增添了活力表示感谢,并表示将支持毕业生创新创业、见习、实习及就业。随后,14届社工专业林卓红学长代表优秀毕业生发言,他由衷感谢学院及老师们对其在校期间不遗余力的培养。而后由朱益民为两位社工专业优秀毕业生颁发证书。紧接着,13届社工专业徐韶学长发表获奖感言,他总结了大学生活并表达了浓烈的不舍。最后,19级、18级及17级的学生代表依次上台发言,他们纷纷表达了对大四学长学姐们的美好祝福。

  在新老生联谊演出环节,17级社会工作1班的歌曲《牵丝戏》调动了全场气氛,给在场观众带来心灵上的震撼。19级社会工作(职师)班带来的小品《青春校园你怀念吗》将同学们带回青春时代,回望校园内的点点滴滴,场内的气氛到达了高潮。紧随其后,18级社会工作(职师)班带来的《意难平》用笛声为观众们谱写了一段美丽的故事。在精彩绝伦的演出过程中穿插着许多互动环节,这激起了同学们积极踊跃地参与活动的兴趣。邓朝宏老师表演的小提琴独奏《渔舟唱晚》,婉转悠扬,牵动着每一颗观众的心。最后,19级社会工作(职师)班带来的歌曲《最初的梦想》让演出达到了另一个高潮,歌声嘹亮,深入人心,让人意犹未尽。


  新老生交流会后,法学院在教学楼4304教室举办了社会工作专业毕业生供需见面洽谈会。学院积极拓宽毕业生就业渠道,主动与地方政府和企事业单位的人才战略对接,搭建起用人单位与毕业生双向选择的高效对接平台。十余家社会工作机构代表依次上台介绍各单位组织基本情况,为参会毕业生作了详尽的阐述。毕业生们在了解各机构基本情况后纷纷开始与其感兴趣的机构单位代表进行密切交谈,场面十分融洽。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP