当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
弘扬体育精神 展现昂扬风貌
第四十届田径运动会隆重开幕
时间:2019-10-31 14:45:33 来源: 本站 阅读次数: 作者:段元超 干桂旭
打印
【字体:

  沐浴金秋阳光,追逐青春梦想。1031日上午,我校第四十届田径运动会在红角洲校区田径场隆重开幕。校党委书记李红勇宣布运动会开幕。校长左和平致开幕词。校党委副书记张立青,副校长胡业华、朱笃、徐景坤、李玉保、邓弘、刘建飞、纪委书记黄赣华出席开幕式。开幕式由副校长胡业华主持。


  上午9时,伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗护卫队、校卫队、花队、彩旗队、各学院运动员方阵迈着矫健的步伐,气宇轩昂走过主席台接受检阅。他们个个精神抖擞、响亮的口号、整齐划一的步伐充分展现出了科师大人昂扬的精神风貌。

  在第九套广播体操展示表演中,各代表队广播操动作规范标准,整齐划一,尽显科师大学子的青春与活力。


  左和平在致辞中对运动会的召开表示祝贺。他指出,学校高度重视体育教育,体育工作展现出了新风貌、新气象,群众性体育运动蓬勃发展,各级各类体育竞赛赛场上捷报频传。一年一届的田径运动会是全校师生的体育竞技舞台,是我校贯彻落实党的教育方针、呈现学校体育办学水平的重要渠道,是大学生强身健体、沟通交流的有效载体。开展好运动会,可以有利地推动我校体育学科发展、有力促进我校全民健身运动,丰富校园文化,进一步激发全体师生员工敢打敢拼、奋勇争先的精神风貌。希望同学们在体育运动中享受乐趣、锤炼意志;希望运动员们遵守纪律、坚持风尚、赛出品格;希望裁判员和工作人员认真热情、周到服务。


  体育学院教师于阿丽、2017级体育教育(1)班肖钧分别代表裁判员和运动员宣誓。

  开幕式最后,全体与会人员齐声奏唱《歌唱祖国》,嘹亮的歌声抒发了我校师生对党和祖国的无限热爱,展示了我校师生在新时代不忘初心,牢记使命,坚定信心、团结奋进的饱满热情和昂扬的精神风貌。

  第四十届田径运动会组委会全体委员以及学校有关职能部门、各学院负责人参加运动会开幕式。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP