当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
南京航空航天大学博士生导师陈芳启教授应邀莅临我校讲学
时间:2019-10-29 10:43:47 来源: 数计学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  1028日上午,应我校数学与计算机科学学院邀请,南京航空航天大学博士生导师陈芳启教授莅临我校,并在红角洲校区C459为我校师生做了题为《Some studies of global dynamics for high dimensional fast-slowsystems》的学术讲座。本次讲座由数计学院院长舒斯会教授主持,我校数学专业硕士研究生及相关教师到场聆听。讲座上,陈芳启教授对快-慢系统、临界流形退化情形、快-慢系统的几何方法等方面做了详细介绍,并指明了其中的研究热点和难点。讲座最后陈芳启教授还与在场师生进行了互动交流,就师生关心的教学、科研等问题进行了细致解答。

  陈芳启:南京航空航天大学应用数学专业/一般力学与力学基础专业博士生导师,二级教授。1998.6于山东大学数学院获基础数学博士学位,2000.5于天津大学力学博士后站出站。2000.52004.9在天津大学数学系任教,2002年破格晋升教授,2003年聘为博士生导师,任天津大学一般力学与力学基础国家重点培育学科带头人,天津市非线性动力学与控制重点实验室主任。2004.9到南京航空航天大学数学系任教,2006-2012历任数学系主任、理学院副院长,是江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人,天津大学兼职教授,山东科技大学兼职教授等。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP