当前位置:首页> 新闻频道> 春雨视点> 正文
【主题教育·大家谈】陈洪琪:坚定理想讲党性 忠于职守敢担当
时间:2019-10-21 10:52:21 来源: 本站 阅读次数: 作者:陈洪琪
打印
【字体:

  讲党性是党员干部的立身之本习近平总书记要求党员干部“对党忠诚、个人干净、敢于担当”,并多次强调党员干部要“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”。讲党性就是坚持坚定的政治立场、政治观点和政治方向,严守政治纪律和政治规矩。敢担当有作为,是党和人民对党员干部的基本要求和殷切期盼。党员干部要加强党性修养,增强各项本领,才能敢于担当、积极作为,赢得优势、赢得主动、赢得未来。

  讲党性要强化政治意识,始终保持共产党人的理想信念

  党员干部必须始终做到思想上与党同心、行动上与党同步。要提升“信仰度”。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要增强“忠诚度”。要任何时候任何情况下都坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把践行“两个维护”作为最大的政治、最高的使命、最真的情怀,

  讲党性要强化群众意识,始终保持共产党人的公仆本色

  党员心里始终要装着群众、想着群众,工作上把群众利益放在首位为了群众、依靠群众,真心实意为群众谋利益。尊重群众问政于民、问计于民、问需于民,充分发挥群众的主观能动性,集群众智慧、力量和办法,使各项政策措施更好地代表人民群众的利益。密切联系群众。想问题、办事情才会真正从人民群众的根本利益出发,和人民群众建立深厚感情,

  讲党性要强化廉洁意识,始终保持共产党人的清风正气

  不断强化廉洁意识,遵守党纪国法,严格约束自己,注意防微杜渐,清清白白做人、干干净净做事。端正权力观念正确认识手中的权力是人民赋予的,只能用来为人民谋利益,绝不允许以权谋私。要严格自律自警。古人讲:“贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天。”每一个党员要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,不断筑牢拒腐防变的思想防线。

  党性永远由责任来承载,由担当来体现。没有敢于担当的精神,先锋模范作用就无从谈起;没有敢于担当的高尚品格,就难以直面矛盾、解决问题。

  敢担当有作为要强化大局意识。大事难事看担当。敢担当,要有功成不必在我、功成必定有我的境界需要有大的胸怀和大的格局,正确看待个人得失,有担当精神,具备坚强的性格和韧性,能为组织的长远利益负责,能够承受住磨难,承担住风险。

  敢担当有作为是行使职责的能力。只有加强学习修养,注重实践锻炼,才会有能担当的本领。把学习当成永恒课题,坚持学用结合、学以致用,向书本学习、向实践学习、向群众学习,干中学、学中干。增强能担当的攻坚能力,面对急难险重的考验,不推诿不逃避,勇于啃“硬骨头”

  财务工作坚持原则就是党性的体现。2019年政府会计制度改革、非税收入直缴工作给财务人员前所未有的压力,财务处党员利用假期加班加点核产清资,清理基建账目和往来账目,体现了共产党员的担当。

  新的历史起点,新的发展阶段,需要我们以新的精神状态和奋斗姿态负重前行。今后,我们将把“不忘初心、牢记使命”作为基本动力,把以身示范、以上率下作为基本风范,时刻不忘党的宗旨,时刻不忘师生的期待,时刻不忘清白坦荡,以实实在在的工作业绩践行党员干部的时代使命和担当,用使命和担当涵养党性。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP