当前位置:首页> 生活频道> 团学活动> 正文
数计学院开展第十期鄱阳红大学生骨干培训班开班仪式 暨第一次学生干部技能培训课
时间:2019-10-17 10:45:33 来源: 校办 阅读次数: 作者:

积极响应团中央和校团委的号召,认真落实关于青年马克思主义者培养工程的基层工作,培养好团学干部骨干以及提升工作技能及政治素养,1015日下午,数计学院于红角洲校区2305多媒体教室顺利召开数计学院第十期大学生骨干培训班开班仪式暨第一次学生干部技能培训课。院党委书记程春清和各骨干班负责人及全体学员出席了本次活动。

活动伊始,全体师生合唱共青团团歌。随后,程春清发表讲话,强调青年是国家的未来和希望,作为新时代的青年大学生,应肩负起历史使命,把爱国情、强国志自觉融入新时代追梦征程;作为学院团学干部,应“能说会道,能写会算”,积极推动学风建设。他希望学员们能在日常工作和学习中充满精气神,做一名有意识、有作为、有担当的新时代青年学生。开班仪式结束后培训课正式开始,刘兴老师担任了第一次学生干部技能培训课的主讲人,结合真实案例,为学员们详细讲解了各类材料整理等注意事项,让学员们对基础团学工作有了更深入的了解。

此次活动,增强了同学们对团学干部工作职责的深层了解,进一步推动了我院学生工作的顺利开展,据悉,培训班将陆续开设各项专题讲座,组织同学们开展社会实践和综合素质拓展活动。