当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
校党委书记李红勇讲授“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课
时间:2019-10-18 09:05:44 来源: 本站 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

​为深入贯彻落实省委有关“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求10月17下午校党委书记李红勇红角洲校区9楼学术报告厅讲授“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课。省委主题教育第十四巡回指导组联络员、省委组织部干部综合处二级调研员汪志红莅临指导。校党委领导班子成员和全体处级干部、马克思主义学院全体教师、部分基层党支部书记参加,会议由校党委书记张立青主持。

李红勇以《高举旗帜守初心砥砺奋进担使命 奋力开创新时代学校发展新局面》为题,10月1日建国70周年国庆阅兵为导入指出,从盛大的阅兵中充分彰显了我国国防的强大实力,充分体现了中国共产党领导中国人民取得了令世界瞩目的伟大成就,激发了每一位中国人的爱国主义精神和民族自豪感。结合此次调研成果、结合自身思想和工作实际,结合学校改革发展实际,围绕四个部分展开,一是以理论滋养初心,在学懂弄通做实上下功夫,凝聚创业共识二是以初心引领使命,在调研中深化理解感悟,坚守“为党育人、为国育才”价值追求三是以使命引领行动,在对照中深挖细剖病根,强化担当意识四是以创新引领变革,在整改中破解发展难题,回答“时代之问”

李红勇指出,“初心”,就是要解决理想信仰的问题要有为共产主义奋斗终生的理想信仰。就如何守住“初心”,坚定理想信念,李红勇强调一是要深学细悟,守住初心,筑牢信仰之基;二是要悟透勤思,守住正念,涵养浩然之气;三是要细照笃行,守住主业,凝结干事之功;四是要贯通善谋,守住规律,遵循发展之道。

李红勇从“强化党的政治建设”高度出发,紧紧围绕“如何进一步深化我校思想政治理论课改革创新”这个调研主题展开了认真细致的调研,他指出,学校党委要深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,加强高校思想政治教育工作,充分发挥思想政治理论课的主渠道作用。作为一名高校党委书记,要更好的应对新形势新任务新挑战,顺应高等教育发展趋势,承担起深化学校思政课改革创新的重担,以刀刃向内的勇气,把问题找实、把根源挖深,扎实推动转作风、促落实,围绕“为党育人、为国育才”目标任务,努力找准进一步深化学校思政课改革创新的“破题之举”,回答好时代之问、灵魂之问、党性之问。

李红勇严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的工作要求,结合调研情况,结合自身思想、生活和工作实际,认真检视问题,仔细“找差距”,深入剖析自己在指导实践、跟踪问效、奋发进取方面存在的一定差距,在理想信念、党性修养、宗旨意识上存在的薄弱环节。

    最后,李红勇对稳步推进各项整改工作提出了“五个坚持”一是坚持全面从严治党,为学校科学健康发展提供根本保证;二是坚持强化理论指导实践,提高办学治校能力;三是坚持聚焦问题沉底问政,转变工作作风;四是坚持靶向发力精细管理,提升学校核心竞争力;五是坚持推进党风廉政建设,保持风清气正的发展氛围。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP