当前位置:首页> 新闻频道> 媒体聚焦> 正文
【江西党建微平台】与共和国一起前进 ——我省部分党员干部代表亲历新中国70周年盛典感想
时间:2019-10-08 09:33:46 来源: 校团委 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

https://mp.weixin.qq.com/s/6Q_BdQ1e8e9Ujx2xxaaZaw

10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,20万军民以盛大的阅兵仪式和群众游行欢庆共和国70华诞。在这一举世瞩目、举国同庆的盛典中,我省部分党员干部代表为能亲身参与、在现场亲眼观礼,感到无比兴奋和自豪。

当礼炮响彻云霄,国旗护卫队官兵护卫着五星红旗走向升旗区时,全国优秀党务工作者代表、景德镇市珠山区新村街道梨树园社区党委书记、居委会主任余梅按捺不住内心的激动,“我眼睛都不敢眨一下,生怕错过每一个精彩瞬间。当国旗升起的时候,全场数十万人齐唱国歌,气势磅礴,我感到全身热血沸腾,自豪感油然而生。我想大声的告诉全世界,厉害了我的祖国!我就是祖国的忠实粉丝,我爱你中国我亲爱的母亲。” 全国“人民满意的公务员”、全国特级优秀人民警察、新余市公安局刑事警察支队支队长胡仁平在看完国庆盛典后,激动地表示,“能到现场观礼,体现了党和政府对基层民警的关心关爱,是我一生的荣幸和自豪。”“作为一名80后的少数民族党员代表,今天能在现场观看如此壮观的大阅兵,真真切切地感受到了祖国的强大来之不易。感谢国家对少数民族的好政策,身为少数民族我倍感骄傲。”上高县敖山镇洋林少数民族村党支部书记、全国少数民族工作先进个人唐国徽接到来北京观礼的邀请,内心就一直汹涌澎湃。

“整个庆祝大会就是我们祖国从站起来到富起来到强起来的见证版、浓缩版和升级版,我们感到全身热血沸腾,特别震撼、特别骄傲、特别幸福。”参加国庆观礼,各位代表们激动之情溢于言表。2016年感动中国人物、全国人大代表、奉新县泥洋小学教师支月英激动地说,身处庆祝盛典现场,我感到无比激动和自豪,感叹于我们的国家发展速度如此之快,国家变化如此之快,感叹于改革开放取得的伟大成就,感叹于中华民族不断发展壮大。为了祖国未来,为了山里孩子的梦想,我将继续坚守山村,用光和热照亮山里孩子的梦想。“全国优秀共产党员”代表、改革先锋、南昌市西湖公安分局退休老党员邱娥国异常感慨, 虽然参加过很多盛典,但能在新中国成立70周年的特定时刻来到北京天安门广场参加现场观礼,心情还是激动万分。看到祖国越来越强大,尤其自豪。虽然我退休了,但是退休不退志,将时刻牢记自己是一名共产党员,永远听党话、跟党走,不忘初心,牢记使命,继续为服务群众发热发光。

定南县副县长李小勇在观礼后兴奋地说,“能在现场近距离聆听总书记的重要讲话,我感到无比的振奋和自豪。我深感国家的腾飞发展来之不易、人民的富裕幸福生活来之不易,这是我们党团结带领全国各族人民一起英勇斗争和艰苦奋斗换来的,是无数革命先烈用殷红的鲜血和宝贵的生命换来的。作为一名赣南苏区儿女,我将不忘初心、牢记使命,传承长征精神,走好新长征路,为建设赣南革命老区高质量发展示范区之定南篇章努力奋斗。”萍乡市成宇陶瓷有限责任公司党支部书记、董事长甘成模作为非公企业代表受邀来到北京观礼,深切地说到,“祖国发展壮大的70年,是我们企业人与国家共同成长、一起艰苦奋斗的70年。创办企业走南闯北的日子,我深切感受到祖国日新月异、翻天覆地的变化。我们感恩这个新时代,感恩改革开放,感恩中国共产党。我们非公企业一定要感党恩、听党话、跟党走,为国家经济发展作出更大贡献。” 

受邀来到国庆盛典现场的“全国先进基层党组织负责人”代表、南昌市东湖区光明社区党委书记刘云娟激动地说,2016年,习近平总书记到光明社区视察指导,看望社区居民,提出殷切希望。今天我又有幸来到北京现场参加庆祝活动,非常激动、非常自豪。总书记对基层群众饱含深情大爱,亲自推动一项项关注民情、致力民生的惠民政策实施,一项项顺应民心、尊重民意的民生工程落地,让群众的幸福感、获得感不断提升,也让我们基层的社区干部看见了一张张幸福的笑脸、得到了一个个群众的点赞。今后工作中,我将继续牢记总书记的谆谆嘱托,把这次观礼活动所收获的思想动力化为奋斗不止的行动,以更加饱满的热情做好党的建设工作、社区发展工作和服务居民群众工作,努力发挥社区党委和党员的作用,让居民群众生活地更方便、更舒心、更美好,更加自觉地热爱党、跟党走。高校思想政治理论课教师代表、江西师范大学马克思主义学院院长、教授周利生表示,将牢记习近平总书记对思想政治理论课教师的殷切期望,坚守教育报国的初心,勇担立德树人的使命,努力在教书育人岗位上作出新的更大贡献。

南昌师范学院音乐舞蹈学院院长刘永红教授是江西“金色赣鄱”彩车展演队的编导,这次带领15名同学一起到北京参加国庆群众游行彩车展演。她兴奋地说,第一次在现场聆听习近平总书记的重要讲话,第一次参加这么高规格的盛典,这是我无上的光荣,一辈子的记忆。在近三个月的排练中,和同学们一起经受了锻炼和考验,9名同学递交了入党申请书。我将不忘初心、牢记使命,在教书育人、立德树人中发挥党员先锋模范作用。江西科技师范大学美术学院院长支林教授曾经参与建国50周年“江西彩车”设计,是建国60周年、70周年“江西彩车”设计组组长。当“江西彩车”通过天安门广场时,他满怀激动地表示,身为井冈儿女、身为人民军队诞生地南昌的一名高校教育工作者,我为自己能三次拥有参与设计“江西彩车”的际遇感到无比的荣光。祖国培养了我,我更要用自己的所学报效祖国,服务江西。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP