当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
法学院社会工作专业顺利举办培养医务社工人才宣讲会
时间:2019-09-25 14:02:21 来源: 法学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

为提高法学院社会工作专业学生对医务社工的认识,提升同学们的专业知识能力,924日,法学院社会工作专业在红角洲校区W2317学术报告厅举办了培养医务社工人才宣讲会。此次宣讲会邀请到了南昌大学第一附属医院医务社工部主任张翀旎, 20162017级社会工作专业的全体学生参与了本次讲座。

 


张翀旎以“医学呼唤人文”为主题为大家介绍医疗社工,并重点阐述了建立医务社工制度的必要性和紧迫性。他指出,医学模式和卫生服务的改变需要医务社工,医疗卫生制度改革需要医务社工,医患关系发展趋势呼唤医务社工,社区(公共)医疗卫生建设要求医务社工。成立医务社工部的目的是为了解决病人及其家属有关经济、社会和情绪问题,希望大家能够抓住这次机会,为自己以后的职业道路多开一条路。

宣讲会结束前,同学们就医务社工方面的问题踊跃提问,张主任就同学们提出的每一个问题都作了悉心的回答,同学们的种种疑惑也都伴随着阵阵掌声烟消云散。

 


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP