当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
【青春告白祖国】我校深入开展“青春告白祖国”宣讲活动
时间:2019-09-19 15:56:26 来源: 本站 阅读次数: 作者:

为庆祝新中国成立70周年,教育引导广大学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,厚植爱国情怀,激发报国之志,更加热爱学习、热爱生活,自觉砥砺意志品质、涵养道德修养、练就过硬本领,争做担当民族复兴大任的时代新人,开学以来,我校深入开展大学生“青春告白祖国”宣讲活动,开展宣讲活动百余场,参与人数近万人,实现宣讲活动全覆盖。

学校分别成立了校级宣讲团和院级宣讲团,采取分散与集中、以点带面的方式,深入推进宣讲全覆盖。各基层学院组建了由学生党员、入党积极分子、学生干部等优秀大学生组成的百余人院级宣讲团,通过集中培训、集体备课、教师指导等形式,引导宣讲团成员紧紧围绕“青春告白祖国”这一主题,广泛开展宣讲活动,教育大学生生动表达“永远跟党走”、坚定“四个自信”、奋进新时代的信念和决心,营造广大学生向新中国成立70周年献礼的浓郁氛围。

学生工作部(处)和马克思主义学院有机联动,有效拓展思政教育二课堂阵地,选派优秀指导教师一对一指导宣讲团,围绕向党表白、向中国特色社会主义诚挚表白、向新时代伟大祖国深情表白进行宣讲内容的讨论与设计。自活动开展起,指导老师现场跟进,不断打磨宣讲内容、形式等,努力打造精品宣讲内容。集体备课中,指导教师团根据每个宣讲团成员的自身经历找准宣讲角度,将大学生的生动社会实践与党史、社会主义特色道路的发展、改革开放的成就等紧密结合,为其宣讲内容“量体裁衣”,指导学生激情开讲青春向党、爱国奋斗的故事,用最深情的告白,表达着炽热的爱国之情和报国之志。