当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
北京理工大学特别研究员张凯应邀莅临我校讲学
时间:2019-09-10 14:30:54 来源: 药学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

97日下午,应我校药学院邀请,北京理工大学博士生导师张凯莅临我校,并在枫林校区迎宾厅为我校师生做了题为《数字超材料设计与能量精细控制研究》的学术讲座。本次讲座由我校副校长徐景坤教授主持,硕士研究生及教师到场聆听。

 


张凯以其求学的经历为切入点,从“不问有什么用”到“他是有用的”最后到“真的是没有用的”来阐述了他的研究领域,即面向深海的水下材料和面向医疗的材料。以智能超材料为主线,介绍了智能超材料,及其结构设计、能量控制和重要性,从声波、弹性波对结构的作用,复合材料的信息化和数字化等进行阐述。讲座内容丰富多彩,交流环节气氛热烈。张凯对师生提出的疑问进行了耐心的解答,大家受益匪浅。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP