当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
上海交通大学教授谷国迎应邀莅临我校讲学
时间:2019-09-09 11:47:58 来源: 药学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

    97日上午,应我校药学院邀请,上海交通大学教授、博士生导师,教育部青年长江学者、国家优青、德国洪堡学者谷国迎教授莅临我校,在枫林校区图书馆迎宾厅做了题为《软体机器人设计与控制》的学术讲座。讲座由副校长徐景坤教授主持,药学院研究生和相关老师现场聆听。


    谷国迎以软体机器人与传统机器人的区别为切入点,主要对软体机器人的概念,软体机器人研究进展以及目前软体机器人面临的挑战等方面进行阐述。重点讲述了软体驱动器和传感器两个方面的应用,谷教授就目前软体传感器存在的灵敏度低、体积大、外观丑陋等问题,分别提出了改进方法,并指出了软体机器人目前存在的挑战。报告结束后现场交流气氛热烈,在场师生受益匪浅。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP