当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
党委统战部中秋佳节前夕看望旅游学院少数民族学生代表
时间:2019-09-11 09:47:39 来源: 党委统战部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

为进一步加强与少数民族学生的沟通和交流,全面了解少数民族的习俗,促进各族人民友好相处,910日下午,党委统战部部长徐德培、副部长吴震来到旅游学院看望学院少数民族学生代表。

 


在座谈会上,与会少数民族学生代表逐一向党委统战部的老师作了自我介绍,并汇报了自己在学校期间的学习生活状况,畅谈家乡特色,分享民族文化,有的还唱起了富有自身民族特色的歌谣。受学校党委副书记张立青委托,徐德培向出席座谈会的少数民族学生代表提出了三点希望:一是要坚持民族一家亲的民族团结理念,56个民族紧密联系,要向石榴子一样紧紧联系在一起,各民族都有自己的民族特色,应坚持各美其美、美美与共的原则,各民族团结奋斗,共同建设社会主义现代化强国;二是要作为一名大学生,一定要将学习放在首位,大学四年十分宝贵,努力学习,要做到德智体美劳全面发展;三是在大是大非面前要有正确的判断能力,民族团结是各民族共同繁荣的前提,我们必须维护民族团结。

学生代表纷纷表示,将在今后的学习、生活中,树立正确的价值观念,努力学习,不断提高自身素养,与各族人民一同努力,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP