当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
我校开展教师节感恩系列活动
时间:2019-09-11 09:22:14 来源: 校团委 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

“国将兴,必贵师而重傅”。910日,为庆祝全国第三十五个教师节,我校各级团学组织开展了形式多样的以“庆祝新中国七十华诞·弘扬新时代尊师风尚”为主题的教师节感恩活动,向平日里无私奉献为学生传道授业的恩师们送去最诚挚的祝福,并表达对老师的深深敬意和感激之情,在全校刮起了一股尊师、念师的感恩之风。


青春献礼“五个一”

各级团学组织以“传递一个微笑、送上一句问候、递上一杯水、送上一张贺卡、制作一份贴心手工艺品”为活动载体为教师送上情真意浓的祝福与感恩,号召全体学生用自己的实际行动让辛勤耕耘的老师体会到学生们的感念之情。910日早晨,校轮滑协会、吉他协会分别在枫林校区行政楼前、红角洲校区创业楼以快闪《当我走过老师窗前》和吉他弹唱,用歌声与舞蹈迎接老师们的到来,手工艺协会为老师送上亲手制作的手工丝网花,书法协会为老师送上手绘贺卡,以一丝一线的缠绕,用平真、意实的书画表达对老师的密密深情。各学院庆祝教师节也举措频展、亮点频现。美术学院开展了“我为恩师来素描”,数计学院为老师送上了手工制作的小点心,外国语学院为教师制作了“课间精彩”小视频送给任课教师,还有漂亮的盆栽、贴心的办公室清扫……朴素的行动,用心的投入,校园里到处洋溢着学生对教师的祝福,蕴涵着同学们对老师的感恩之情,收到祝福的老师们露出明媚的笑容,欣慰之情溢于言表。

青春祝福“三部曲”

线上,各级团学组织开展了以“为教师亮灯、我和老师的珍贵照片、我和老师的趣事”为话题的青春祝福“三部曲”。校学生会微信、微博、抖音、H5等团属新媒体发起“亲爱的老师,我想对您说”话题,通过街访录制了“我和老师的趣事”视频,并在团属微信、抖音平台进行了展播。此外,校学生会还联合各学院学生会,在红角洲校区开展了“为教师亮灯”活动,在夜空下拼出910、老师你好等字样,为恩师点亮一盏明灯,向他们捎去最真挚的节日祝福。

“教诲如春风,师恩似海深”。 教师节感恩系列活动不仅在全校范围内营造尊师重教的浓厚氛围,也激励、感召我校学子以老师们为榜样,学做一个如春蚕般拥有敬业、奉献的高尚品德之人。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP