当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
法学院2019年迎新工作圆满结束
时间:2019-09-09 15:58:57 来源: 法学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

荷花满塘,清风徐徐,又是一年迎新时。为了给2019级新生提供更好的服务,确保让新生和家长感受法苑温馨、和谐、热情周到的入学氛围,法学院于93日起,科学安排、精心准备、认真落实,有条不紊地开展了各项迎新工作。

        夯实准备工作。迎新工作准备时期,在宣传方面,学院充分利用院网、微信、QQ和微博等公众平台发布入学教育、班级和寝室安排等相关信息。在新生报到准备方面,学院召开了专门的迎新会议,布置了迎新工作的各项具体事宜,并安排专人负责专项工作。在迎新当天,学院安排了学生干部在报道点守候,协助新生完成报到流程,设立专门的学生志愿者队伍帮助新同学拎行李、介绍校园情况,将新生和家长送至寝室。同时,学院党委书记朱益民、党委副书记兼行政负责人舒伟斌及学工办全体老师亲临学院迎新现场,慰问志愿者和工作人员,与新生、家长亲切交流。迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。

 


促进家校交流。为了帮助来自全国各地的莘莘学子尽快适应大学生活,使家长更加深度地了解法学院,法学院于97日下午,在红角洲校区文科楼W2317学术报告厅召开了2019级新生家长见面会,院党委书记朱益民、党委副书记兼行政负责人舒伟斌、学工办全体老师参加了此次见面会,并与新生家长进行了热烈地交流。经过了学院介绍、现场互动环节和详细的交流,法学院2019级新生家长见面会在轻松愉快的氛围中圆满结束,增进了新生家长对法学院基本情况的了解,更增强了辅导员和家长的交流,让家长们对孩子的大学生活更加放心,也为今后四年家长与学院合力育人创造了良好的开端。

 


慰问关怀学子。为进一步了解新生到校后宿舍生活情况,让同学们能尽快适应新环境,97日晚,法学院党委书记朱益民、党委副书记兼行政负责人舒伟斌、学工办全体老师深入新生寝室,为2019级同学们送去了温暖的问候与祝福。在走访的过程中,院领导们亲切地与同学们打招呼,慰问新生入学感受。对于新生们提到的一些问题和困惑,领导们也都一一耐心回答。

 



建立良好开端。98日上午,法学院2019级新生开学典礼在红角洲校区模拟法庭举行。学院党委书记朱益民、党委副书记兼行政负责人舒伟斌、副院长郭善玲、专业教师代表、各科室负责人及辅导员出席,2019级全体新生参加了此次典礼,典礼由学工办主任张卫华主持。通过新老生发言谈感悟、代表教师介绍专业及院领导送殷切寄语等环节,开学典礼在持久而热烈地掌声中圆满结束。本次开学典礼,加强了新生对法学院的了解,同时使他们对本专业以及今后的大学生活有了初步的认识。

为更好地让2019级新生适应大学生活,学院接下来还将围绕党的基本知识学习、学风建设等开展新生入学教育等一系列活动,让新同学们在法学院能尽情地绽放自己的青春,用坚定的信念、辛勤的汗水和不懈的努力去浇灌美好的明天!


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP