当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
【青春告白祖国】理工学院“青春告白祖国”首场宣讲活动顺利举行
时间:2019-09-10 15:40:23 来源: 理工学院 阅读次数: 作者:

用梦想书写青春风采,用激情展现青春力量,青春与时代奋进,我们与祖国同行。99日晚,理工学院“青春告白祖国”首场宣讲活动在教学楼2311教室举行。此次宣讲由理工学院2017级汉语言文学专业康敏芳同学主讲,学院150名学生到场聆听。

​

康敏芳同学从改革开放的背景、改革开放的进程、改革开放的成果、新时代全面深化改革等详细讲述了我国改革开放的风雨历程。 “我没有豪情壮志的言语,没有惊天地泣鬼神的成就,有的只是一个青年人应有的努力和执著,我们的使命,青春的初心......”她详细地向大家介绍了自己在去年参加考察改革开放以来农村幸福感调查活动中的所见所闻,我们看到农村的新风貌反映的是四十几年来社会主义农村的持续建设,体现的是中国劳动人民的不懈努力,在考察中我们感到的是发展后村民的幸福,见证的却是一代代青年人不忘的初心。

同学们纷纷表示,我们一定要努力学习,坚定走中国特色社会主义道路的决心和信心。在改革开放的实践中不断成长,激发自身特有的朝气和活力,用青春化作音符,弹奏出祖国更加繁荣富强的华美乐章。