当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
法学院为2019级新生举办优良学风建设和党的基本知识教育宣讲会
时间:2019-09-11 14:14:31 来源: 法学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

为了扎实开展2019级新生入学教育工作,切实加强对新生进行内化于心、外化于行的春风化雨般的思想教育,扣好新生“第一粒扣子”, 99日下午,法学院党委书记朱益民在红角洲校区文科楼W1109教室为全体新生举办了一场优良学风建设和党的基本知识教育宣讲会。

 

朱益民首先以“创建优良学风,争做优秀学子”为题,分别从什么是学风、为什么要加强学风建设、怎样加强学风建设三个方面进行讲述。他详细介绍了加强学风建设的途径和方法:一是要努力培养语出王国维《人间词话》的“人生三境界”;二是要牢固树立学生层面建设优良学风的六种观念;三是要认真把控、从我做起、从现在做起的八个细节,要求新生深刻理解学风建设的内涵,注意培养和端正学习目标、学习态度、学习纪律、学习方法、学习兴趣、学习效果。优良学风是学校培养合格人才的重要保证,创建良好学风离不开每一位同学的努力,要从现在开始从一点一滴的小事做起,铭记校训精神,要用实际行动共同创建良好的学习风气,为青春校园增加学风之美。

 


随后,朱益民以“积极创造条件,争取早日加入党组织”为题,分别从“认真学习、自觉践行十九大新党章”、“端正入党动机是争取入党的首要问题”、“四点希望是当代大学生成长成才的基本遵循”三个方面展开。他以问答的形式设计了33个问题,详细阐释了新党章的主要内容。他为同学们解释了什么是正确的入党动机,并就如何树立正确的入党动机提出了四点建议,希望广大新生切实遵循习近平总书记提出的对新时代青年成才的“爱国、励志、求真、力行”的“四点希望”,做有理想、有本领、有担当的中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

此次宣讲会深入浅出,别开生面,对于法学院2019级新生掌握党的基本知识、端正学习态度大有助益,广大新生纷纷表示将以此为契机,求真学问、练真本领,切实履行好使命担当,争做新时代青年表率。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP