当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
【青春告白祖国】我校开展“青春告白祖国”主题升旗仪式
时间:2019-09-10 09:54:50 来源: 本站 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国,奋进新时代的青春主旋律,99日清晨,由校团委主办、历史文化学院承办的“青春告白祖国”主题升旗仪式在红角洲校区开展。历史文化学院、文学院、商学院500余名团员青年同聚国旗下,抒发当代大学生向党表白、向中国特色社会主义表白、向新时代伟大祖国深情表白的铿锵之声。


迎着旭日,国旗护卫队旗手们着装整齐,迈着矫健步伐,护着鲜艳的五星红旗来到国旗台,伴着《义勇军进行曲》响起,护旗手升旗国旗,全体同学唱国歌、行注目礼,庄严肃穆,团员青年们自发站成“70”列队,挥舞着国旗,用嘹亮的歌声表达对祖国的热爱,深情告白祖国。随后,团员青年代表樊锁嫣、蔡沐琳进行了“青春告白祖国”宣讲,用极富感染力的语言抒发了当代青年与祖国同呼吸、与时代共奋进的爱国主义情怀和昂扬精神风貌,诠释当代大学生的时代使命和责任担当。“当胜利的消息传来,当中国在经历漫漫长夜之后,迎来了黎明……”“红帽子”宣讲队的诗歌朗诵《不朽》仿佛把在场的团员青年们置身于历史长河,感受着祖国的峥嵘岁月。最后,现场全体同学重温入团誓词,齐唱团歌,朝气蓬勃的歌声在升旗广场上久久回荡。


据悉,开学以来,学校启动了“青春告白祖国”宣讲活动,我校各级团组织迅速响应,依托红帽子宣讲队、参加暑期“三下乡”社会实践和省直机关实习的学生骨干组建了“青春告白祖国”宣讲骨干组建宣讲队,通过“分享说”、“展示拍”“交流演”等形式深入各学院开展宣讲。此外,各级团组织还将结合学院专业特色开展夜空下的祖国告白、三行情书告白祖国明信片创作、告白接力等形式多样的方式,立体式展现新时代大学生“小我融入大我,青春奉献祖国”的良好青春风貌,吹响向新时代奋进的号角,引导大学生生动表达“永远跟党走”、奋进新时代的信念和决心,营造师生向新中国成立70周年献礼的浓郁氛围。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP