当前位置:首页> 新闻频道> 媒体聚焦> 正文
【人民网】【东方网】江西科技师范大学:以青春之名,向祖国告白
时间:2019-09-07 15:40:27 来源: 本站 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

http://jx.people.com.cn/n2/2019/0906/c355213-33330948.html


https://mini.eastday.com/mobile/190906171200262.html?qid=qid02650&referrer=



9月6日下午,江西科技师范大学“青春告白祖国”首场宣讲大课在江西科技师范大学枫林校区音乐厅举行。

“大河有水小河满”也正是因为我们新中国的发展,铸就了进顺村的发展。暑期大学生文明实践志愿行动志愿者熊苏苏,讲述了南昌进顺村历经坎坷艰辛,由有名的贫困村一跃成为拥有“一个集团”“三家宾馆”“三个园区”“五大市场”的“中国十佳小康村”的故事。

江西省大学生“扬帆计划·省直机关实习”郭俊毅现场讲述了自己暑期在江西省电视台一个半月来的实习体会。为积极宣传党和政府的重大决策部署,每天跟着老师们精心为节目设计脚本,努力为观众献上精彩的节目。工作之余还和台里老师一起读原著、悟原理、提高思想觉悟,领略到老一辈革命先烈英勇献身的精神。

来自研究生院“桃醉井冈”三下乡团队的陈文彬为在场的观众分享一段他与井冈黄桃的故事。“桃醉井冈”三下乡团队追寻革命先烈的足迹来到了井冈山市茅坪乡,与当地村民结下了不解之缘。他们致力于产业扶贫,成立了“桃醉井冈”工作室,大力发展黄桃产业,利用学校相关专业技术优势,改进黄桃种植品种,提升产品收成与质量,同学们用智慧和汗水帮助贫困户脱贫致富。

“青春心向党,建功新时代”暑期“三下乡”社会实践队成员范雨芬带领现场观众感受了中央红军长征出发地——于都群众的质朴热情和红色文化,让大家深入感受到昔日长征的艰辛、今日生活的幸福,号召广大青年学子要继承和发扬长征精神,牢记使命,砥砺前行。

四位青年学子讲述自己暑期亲身经历,通过“分享说”“展示拍”“交流演”等形式,立体式展现新时代大学生“小我融入大我,青春奉献祖国”的青春风貌


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP