当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
以心迎新 不忘初心
我校2019级新生迎新工作火热展开
时间:2019-09-07 22:54:09 来源: 本站 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

    又是一年迎新时。 97日,我校红角洲校区一片热闹景象,欢乐喜庆的气氛处处洋溢,校园里彩虹门高高耸立,彩旗迎风飘扬,鲜艳的条幅映着初秋的绿荫。来自全国各地的2019级新同学满怀着对未来的憧憬和期盼迈入校园,开启一段崭新的人生旅程。

 

校党委书记李红勇、校长左和平、副校长朱笃、校纪委书记黄赣华到各迎新点看望新生和家长、慰问参与迎新工作的师生员工、了解迎新进展情况、关注新生衣食住行等细节问题,让每一名新生切身感受到来自学校的关怀和温暖。校领导要求各部门、各学院各尽其职、通力协作,热烈、高效、安全、有序地做好新生的迎接服务工作,为新生营造一个温馨舒适的学习生活环境。


​ 

今年我校采用数字迎新系统开展迎新工作,目前已有95%的学生完成了网上预报到,学生通过财政网上缴费系统缴纳学费住宿费,极大地提高了迎新工作效率;学校精心部署,相关部门通力协作,以最饱满的热情,为新生提供细心周到的服务。校医务所设立临时医疗点,为新生和家长以备不时之需;学工处设立“绿色通道”办理处,解决贫困新生入学后顾之忧;后勤保障处安排车辆接送新生和家长;校卫队工作人员巡查指挥交通,保障校园交通畅通无阻;学校还设立了保险咨询处、新生咨询服务点、新生报到证打印处、免费饮水点、失物招领处等,于细节之中彰显人文关怀,无不让新生和家长深切感受科师大的热情。

各学院迎新也举措频展、亮点频现,教育学院安排签名墙,留下新生在科师大的第一个签名;数计学院为新生制作微信拍照墙,让新生留下大学第一天的点滴回忆;历史文化学院为新生提供报道流程图,让新生少走弯路;旅游学院设立感恩教师节展板,让新生们提前写下对老师的感恩和祝福;文学院以全国优秀教师刘雄仕老师见义勇为,勇救两位落水女同学的先进师德事迹作为展板,为新生诠释立德树人的深刻内涵;美术学院发挥其专业特长,安排作品创作赏析吸引新生驻足欣赏;材料与机电学院为新生们设立签名墙和微信墙,吸引新生和家长们纷纷驻足签名留影……


迎新工作人员的热情服务和灿烂微笑,与学生家长和新生的感动和憧憬相映成趣,温馨和谐的气息流淌在校园每一个角落,形成了一道亮丽的风景线。音乐学院2019级新生彭晓媛说,走进校园,感受到了师生的热情,很期待在这里度过美好的四年大学生活。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP