当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
【青春告白祖国】我校启动“青春告白祖国”宣讲活动
时间:2019-09-02 10:04:41 来源: 校团委 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

为庆祝新中国成立70周年,厚植学生爱国主义情怀,激发报国之志,展示科师大学子昂扬精神风貌,91日,我校在全校范围内发起“青春告白祖国”宣讲活动,全校首批组建的11支“青春告白祖国”宣讲团分别深入全校各班级开展首讲。


邓稼先、钱学森、南仁东、黄旭华、袁隆平……一个个代表改革开放以来创新图强、奋发有为的传奇人物,一项项代表我国在科技、经济、军事、文化取得的骄人成就,一幕幕凝聚中国力量展示中国名片的画面,宣讲团成员以微言大义为主旨,于细微处见功夫,或娓娓道来,或高亢激昂,或掷地有声,或声情并茂地向党表白,向中国特色社会主义表白,向新时代伟大祖国表白,充分展示新中国成立70年特别是改革开放以来党和国家的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,立体式展现新时代大学生“小我融入大我、青春奉献祖国”的良好青春风貌,激发爱国热情,强化爱国之志,凝聚爱国力量,激励和引导青年自觉砥砺意志品质、涵养道德修养、练就过硬本领,争做担当民族复兴大任的时代新人,以昂扬精神面貌庆祝新中国成立70周年,发出“爱国、奋斗、奉献”时代强音。


 “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”音乐响起,沉浸在“青春告白祖国”宣讲中的同学们不由自主地起立,一同合唱出内心真诚的告白,以青春的名义发出的庄严承诺。

“一次次的备课修改,也是一次次思想营养的补充和再汲取,促使我深思理论、回看历史、认识时代。我们努力在宣讲中融入大学生喜欢的时代元素,用“青言青语”表达家国情怀,把枯燥的理论变成有温度的对话,让同学们都能产生共鸣感,燃起同学们的爱国之情、强国之志和报国之行。”宣讲团成员洪秀云说道。

据悉,我校“青春告白祖国”宣讲团由来自不同学院、不同专业的100多名学生组成,学校党委宣传部牵头,校团委、学生工作部(处)组织,学校马克思主义学院教师担任理论指导,每个学院成立了宣讲分团,后期将深入到全校各班级开展巡回宣讲,实现宣讲全覆盖。

 

 


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP