当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
连续四届蝉联江西高校桂冠
我校在全国大学生电子设计竞赛中获佳绩
时间:2019-09-02 15:11:17 来源: 通信与电子学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

​831日至91日,2019年全国大学生电子设计竞赛在上海同济大学进行复评测试,我校参赛代表队获得全国一等奖3项、全国二等奖5项,在全国参赛高校中排名第20位,是继2013年之后连续四届蝉联江西高校桂冠。


学校屡次在全国大学生电子设计竞赛中取得优异成绩得益于学校领导的高度重视和各职能部门、各学院的大力支持。校领导多次听取竞赛工作情况汇报,在比赛前夕赴通信与电子学院指导备赛工作,并在比赛期间前往现场看望参赛学生;学校出台了《江西科技师范大学学科竞赛管理办法》《本科生课外创新实践学分认定办法》等规章制度,从制度层面保障了指导教师和参赛学生的积极性。通信与电子学院将以此次竞赛成绩为契机,进一步整合相关学科优势,形成合力,大力推进大学生科技创新领域的发展,让竞赛惠及更多的学生,为早日把我校省内一流的电子信息类专业办成国内知名专业而不懈努力。

据悉,电子科技大学、西安电子科技大学、东南大学、华中科技大学等全国500多所院校、14000支以上队伍、4万余名学生参加本届比赛,是参加院校、学生最多、规模最大,最具影响力的国家级电子设计竞赛,得到了全国各大专院校的认可和支持,许多院校会给予获奖学生免试保送研究生的机会。全国专家组对29赛区从14000支以上队伍中选拔推荐出的1200多支优秀代表队进行复评测试,将各代表队的论文、作品及综合测评三项成绩总和进行排序,并向全国专家组的专家演示作品,最后评选出全国一、二等奖(其中全国一等奖获奖数量不超过全国实际参赛队总数的2.4%、全国二等奖获奖数量不超过全国实际参赛队总数的5.6%)。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP