当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
我校学子在江西省第五届“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获3金6银1铜 奖牌总数位列全省第一
时间:2019-08-27 16:11:46 来源: 教务处(创新创业教育服务与指导中心) 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

82327日,“建行杯”第五届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛在江西中医药大学举行。我校“青柳行动一颗青钱柳,脱贫路上好帮手”等10个项目, 10万个项目中脱颖而,最终在决赛中斩获361铜的好成绩。学校奖牌总数位列全省第一,连续四年成绩位列全省高校前列,连续四年获得全省先进集体奖和优秀组织奖。青柳行动、铁布衫、亮朵实业、子衣明堂和客家老农等5个项目还将代表江西省参加今年10月在浙江大学举办的中国第五届“互联网+”大学生创新创业大赛。


学校高度重视创新创业教育及大赛组织工作,校党委书记李红勇多次指导大赛组织工作,校长左和平、副校长胡业华亲临颁奖现场。201810月,学校就部署本次大赛组织工作,从体制机制等方面入手,把大赛作为教育教学改革的抓手,从科研成果、校友企业等多角度全力挖掘培育大赛项目,并举办了多次“创新创业校友论坛”、“创新创业大讲坛”等活动,极大的提高了师生参赛的积极性,今年吸引了4773个项目、13千多名师生报名参,学生参与率达到近百分之五十,涌现出一批科技成果、教学成果转化的优质项目。


本次决赛由“青年红色筑梦之旅”赛道拉开帷幕,来自南昌大学、江西师范大学等17所高校的20支队伍上演了巅峰对决。我校有机功能研究所推荐的“青柳行动一颗青钱柳,脱贫路上好帮手”创业项目斩获公益组最高分,摘得“青年红色筑梦之旅”赛道金奖。在高教赛道比赛中,材料机电学院推荐的项目“铁布衫——先进刀具涂层领军者”摘得创意组金奖;来自商学院的“亮朵实业-全球家居快时尚的创造者”以复活赛第一的身份参加成长组决赛,完美逆袭,以排名第一的成绩摘得高教主赛道成长组金奖。此外, “子衣明堂——汉文化传播的先行者”、“小别针——大学生创业精益训练营第一品牌”、“傲创科技——高校智能健身服务提供商”和“合成金属——未来柔性变色材料主导者”等4个项目荣获高教赛道银奖;“客家老农——走向世界的高品质赣南脐橙” 荣获红旅赛道银奖;“TellHowVR动感单车”荣获职教赛道银奖;“肺清新——靶向抑制非小细胞肺癌气雾剂” 荣获高教赛道铜奖。



  • 返回顶部】【关闭本页
TOP