当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
献礼八一建军节 我校八一精神研究又结硕果
时间:2019-08-01 09:29:22 来源: 本站 阅读次数: 作者:陈红梅 口实
打印
【字体:

​​  在全国上下开展“不忘初心    牢记使命”主题教育和喜迎中国人民解放军建军92周年之际,由我校叶桉教授、杨海贵博士主编的《八一精神》著作由中共党史出版社出版了。这是学校党委和行政高度重视传承红色基因、立德树人工作的丰硕成果,是学校繁荣哲学社会科学学科建设的丰硕成果,是我校八一精神研究中心全体成员学习和研究习近平总书记在中国人民解放军建军90周年大会上的讲话的丰硕成果。

  该书系由高等学校中国共产党革命精神与文化资源研究中心、教育部高等学校社会科学发展研究中心组编的中国共产党革命精神系列读本中的一部。作者坚持论从史出的原则,运用大量各类相关文献资料,在对南昌起义全面深入研究的基础上,将南昌起义中产生的“坚定信念、听党指挥,为民奋斗、百折不饶,敢为人先、勇于创新”的八一精神置于中国共产党革命精神历史长河中考量,阐发所洋溢的革命英雄主义气概和人民军队精神品质,揭示其在实现中华民族伟大复兴中的重要价值与意义。《八一精神》的出版,对科学研究中国共产党革命精神谱系,确立以八一精神为代表的中国共产党建军精神坐标和内涵,在开展“不忘初心牢记使命”主题教育中认真学习中国共产党党史必将产生积极影响和重要作用。

  另悉,八一精神研究中心将以《八一精神》出版为动力,以实施国家社会科学项目《南昌起义与中国共产党建军精神研究》为抓手,以高质量建设省部级高校人文社会科学重点研究基地为目标,团结奋进,开拓进取,在学习、研究和践行八一精神上继续走在全国前列。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP