当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
我校教师获第三届全国高等学校青年教师电工学课程教学竞赛二等奖
时间:2019-07-15 15:24:04 来源: 通信与电子学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

711日至13日,第三届全国高等学校青年教师电工学课程教学竞赛在四川成都召开,学校通信与电子学院电子信息教研室教师陈亮亮作为江西省高校唯一代表参赛并获得二等奖。

本次竞赛由教育部电工电子基础课程指导委员会、中国高校电工学研究会主办,四川大学承办。来自清华大学、上海交通大学、天津大学、四川大学等全国47所高校的35位评审专家、53名选手参加大会。本次教学竞赛以“上好电工课”为基本理念,专家评委对选手的教学设计、说课表现、现场讲课等环节进行了评审打分。经过大赛组委会的分数统计与专家评委的集中评定,我校教师陈亮亮荣获二等奖。


据悉,在中国高等教育学会发布的“全国高校教师教学竞赛状态数据(2012-2018)”中,已经将该教学竞赛纳入其中。此状态数据筛选了我国当前普遍得到社会认可、有公开数据的39项全国性教师教学竞赛作为研究对象,采用竞赛的“获奖贡献”和“组织贡献”作为指标对教师教学竞赛现状进行了分析,入选的教师教学竞赛在提高教师教学能力、教学水平和教学质量方面发挥了重要作用。

 


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP