当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
建筑工程学院赴新建区厚田乡开展暑期“三下乡”社会实践活动
时间:2019-07-08 14:29:37 来源: 建筑工程学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大青年学生深入社会、了解国情、接受锻炼,76日,建筑工程学院“筑梦青春”社会实践服务队来到南昌市新建区厚田乡开展了土地测绘、关爱老人、环境宣讲、文艺汇演等多种形式的暑期“三下乡”社会实践活动。

活动中,队员们顶着烈日,依托自身专业优势,利用全站仪、激光测距仪以及皮尺等工具对厚田乡养老院部分建筑进行地籍测量。同时,通过手绘建筑图片展,宣传建筑艺术文化,普及建筑保护知识,并为厚田乡养老院绘制了建筑效果图。志愿者们还与养老院院长了解孤寡老人的情况后,主动与老人话家常,了解他们的身体、生活及饮食情况,将手绘图片主动拿给行动不便的老人观看,赠送消暑的扇子等,以自己的实际行动和真诚的爱心,填补老人们对亲情的渴望。

 

为了乡村环境改善做出自己微薄之力,各小组成员走上街头和村民家中,与村民进行交流,询问日常环保问题,填写调查问卷,将环保知识带入乡村。志愿者们还以“筑梦青春·情系厚田”为主题的文艺汇演在厚田乡养老院成功举办。舞蹈《点赞新时代》热情洋溢,展现当代大学生朝气蓬勃的精神状态;红色情景剧《金色的鱼钩》传承长征精神,学习先烈舍己为人的无私奉献;《映山红》、《红旗飘飘》、《没有共产党就没有新中国》等歌曲唱出了队员们对党的忠诚,对祖国的热爱。

 


青春心向党,建功新时代。此次“三下乡”社会实践活动的开展,使得志愿者们肯定了自身的价值,增强了他们的社会责任感,培养了他们吃苦耐劳、乐于奉献的优良品质。队员们纷纷表示,身为当代大学生,更要谨记自身的责任与使命,在社会实践中见证成长,在祖国建设中奉献青春。

 



  • 返回顶部】【关闭本页
TOP