当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
扶贫扶智 助力高考
学校驻清塘村工作队组织开展2019年高考志愿填报咨询会
时间:2019-06-30 14:03:01 来源: 驻村工作组 阅读次数: 作者:

为了贯彻落实脱贫攻坚“扶贫扶智”的要求,扎实推进教育扶贫,切实帮助指导农村贫困地区高考考生了解高招政策,填好高考录取志愿,提高高考成功率和录取质量,629日下午,校招生就业处到清塘村开展2019年高考志愿填报现场咨询活动,清塘、富民、泉水、田心、岐下等七个行政村五十余名考生、家长参会。

在长达两个小时的现场咨询当中,学校招生就业处处长李泊简要介绍了我校办学历史、学校发展情况及历年招生录取情况。学校招生就业处洪涛介绍了我省历年高考录取分数线情况,并对我校各批次录取投档线进行了分析预测,讲解了志愿填报原则和技巧,引导考生结合自己的实际情况和各类院校专业与办学层次等情况,选择报考适合自己的理想大学,并对考生们关心的学校和专业的选择等问题做了一对一的解答,现场气氛热烈。考生及家长茫然而来,满意而归,纷纷对驻村工作队举办的此次活动表达了感激之情。

据悉,此项活动是我校驻清塘村扶贫工作队2019年教育扶贫系列活动中的一项重要内容。驻村工作队一贯重视“扶贫扶智”工作,依托我校教育资源丰富的优势,持续开展特色教育扶贫活动,已经形成了“清塘爱心助学奖学”资助、留守儿童“心理健康服务驿站”、“暑期青少年学习班”、“高考志愿填报咨询会”、大学生“暑期三下乡”实践服务等特色品牌教育扶贫活动,得到了清塘村及周边村民的一致好评,取得了良好的成效。