当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
努力用“绝活”夯实党支部规范化建设基础
机关第一支部开展“速记技能强化培训”党日活动
时间:2019-06-26 15:44:35 来源: 党委(校长)办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

    为进一步夯实党支部规范化建设基础,对症基层党支部会议记录不够规范、不够精准的共性问题,机关第一支部日前在党日活动中集中开展“速记技能强化培训”此次培训活动邀请了党委统战部办公室主任饶素华为主讲人,党委(校长)办公室各科室党员同志参加,活动由机关第一支部书记、党委(校长)办公室主任胡晓娥主持。

 


胡晓娥指出,会议记录是反映会议真实情况的第一手材料,是把会议的基本情况和会上讨论的问题、发言、决议等内容记录下来的书面材料,具有执行依据、文件基础、日后查考和史料价值等作用。认真做好党组织的会议记录工作,有利于建立健全党组织工作机制,有利于党建工作逐步走向规范化,有利于增强党员的组织纪律观念。经校内党建巡察发现,基层党支部存在会议记录不规范、不精准的共性问题,除不够重视记录工作的原因外,还有记录速度慢导致记不准、记不全的因素。以党日活动的形式开展速记技能培训,提升文秘技能、提高工作效率,是夯实支部规范化建设的重要举措。胡晓娥要求我们要用心去体验这段学习过程并总结规律,把对速记符号的学习体验链接到生活和工作中去,力争把这门“绝活”学到手,在掌握技能的同时实现自我成长,推动工作水平再上新台阶。

据悉,此次培训活动将在6月底结束,在总结此次培训工作的基础上,将适时在全校办公室工作系统内展开此类培训,以进一步提升办公室工作人员的文秘专业技能水平。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP