当前位置:首页> 生活频道> 团学活动> 正文
“青春心向党•建功新时代”集中入团仪式举行
时间:2019-06-26 14:49:01 来源: 校团委 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、团的十八大精神,紧紧围绕隆重庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,激励和引领广大青年矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,625日下午,校团委在红角洲校区W1109教室举办了2019青春心向党•建功新时代集中入团仪式,2019年上半年入团的196名新团员和毕业生团员代表参加了仪式。

​ 

仪式在庄严雄壮的国歌中拉开序幕,毕业生老团员代表饱含深情地为新团员代表佩戴象征着光荣与责任的团徽,和全体新团员面向鲜红的团旗重温了入团誓词。随后,入团介绍人给新团员宣读了《团章》中有关团员的义务和权利的条款,让新团员更加明确自己肩上的责任与使命,如何履行团员的义务和正确行使团员的权利;新团员代表2018级音乐学4班邓嘉彤发言,表明了要加入共青团做合格共青团员的决心,老团员代表2017级模具设计与制造一班胡文滔以一个志愿者身份为新团员们讲述了在共青团这个组织收获成长的历程以及如何践行团员的先锋队使命,鼓励新团员积极投身志愿服务活动。校团委副书记兼组织部部长刘珍寄语新团员,希望各位团员青年筑牢信仰之基,强化责任意识,坚持发奋学习,提高自身修养,继续发扬五四精神,把团旗下的铮铮誓言转化为实际行动,以实现中华民族伟大复兴为己任,将个人理想熔铸于实现中华民族伟大复兴的接力跑中,接续奋斗,跑出更好成绩。

 

仪式结束后,刘珍给新团员带来了一堂“不忘初心·牢记使命——团旗团徽团歌诞生记”团课。团课从习近平总书记在江西视察讲话精神切入,从团旗团徽团歌诞生的历史和过程生动地阐述了共青团的“初心”和“使命”。 “我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”,“漫”说团旗,团徽来找茬,团歌歌词接龙,通过对团旗团徽设计寓意和《光荣啊,中国共青团》歌词的深刻阐释和理解,大家再齐唱这首慷慨激昂的团歌,对身上肩负的责任和光荣使命倍感珍惜,充满了前行的动力,团员意识和光荣感得到了进一步增强。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP