当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
上海交通大学白凤武教授莅临我校开展学术讲座
时间:2019-06-25 09:20:12 来源: 生命科学学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

 

624,上海交通大学生命科学技术学院特聘教授、国际纯粹和应用化学联盟生物技术小组委员会主席、国际知名学术期刊Biotechnology Advances编辑白凤武教授莅临我校,在枫林校区迎宾报告厅做了题为如何撰写高质量学术论文和科研项目申请书的学术讲座。讲座由副校长朱笃教授主持,全校相关专业的老师、学生到场聆听学习。


白凤武教授作为世界权威杂志的资深编辑,首先以指导博士生的SCI论文为例介绍了科研论文的写作流程,深入浅出讲解了从cover letter书写到introduction构思到discussion点题环节的书写标准格式,强调了文章写作的逻辑性和关联词使用的重要性,应用reference的严谨性。接下来白凤武教授以自己申报的面上项目为例,详细的讲解了国基自然科学基金书写的格式、关键词、内容、作图、创新性突出的撰写,鼓励青年教师打开思想的桎梏,以严谨的态度和开放性的思维书写国家基金申请书。

白凤武教授的讲解内容丰富多彩,语言生动幽默,不仅丰富师生的专业知识,而且有效拓宽了思路和视野。交流环节气氛热烈,对师生所提出的疑问白凤武教授进行了耐心的解答,提出很多指导性的意见,在场师生受益匪浅。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP