当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
四川大学历史文化学院李德英教授林莅临我校讲学
时间:2019-06-24 11:13:07 来源: 历史文化学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:


为增进学术交流,让同学们在学习专业知识的同时开阔自己的眼界,621日晚,历史文化学院于文科楼W2401教室举办了由四川大学历史文化学院李德英教授主讲的“关于三线企业调迁的口述历史”学术讲座。本次讲座由张澜副院长主持,历史文化学院和美术学院的部分老师、学生认真聆听了李教授的讲座。李德英教授详细介绍了自己的研究课题和口述历史的项目,对三线建设进行简要的概念普及,在简单介绍完历史背景后,李德英教授以湖北省孝感市为研究点,将讲座浓缩为“一座城、一个人、一群人”的故事标题,介绍自己走访相关人物,以田野调查与文献资料查阅等多种方式进行研究,为三线企业调迁进行了论证,促进了相关课题研究进程。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP