当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
上海大学吕建昌教授莅临我校讲学
时间:2019-06-24 11:09:02 来源: 历史文化学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

为活跃历史文化学院学术氛围,拓宽广大学生视野,621日晚,上海大学文学院历史系吕建昌教授莅临我院,开展了题为“三线建设工业遗产保护利用”的学术讲座。我院70余名同学积极聆听此次讲座。


讲座伊始,吕建昌以国务院相关部门推出的与三线建设工业遗产保护利用有关的政策引出了三线建设的主题,结合各时期形势向大家详细介绍了三线建设时期我国面临的严峻国防局势,突出了三线建设之路曾面临的层层困难。他还从城乡角度、用途角度等多方面,列举了成都市6569厂厂房改造为休闲旅馆、三线记忆陈列馆等多个实例,生动具体地讲解了对重点三线建设工业遗产保护利用的重要性和有效性。交流互动环节,吕建昌耐心地回答了同学的每一个提问。

 


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP