当前位置:首页> 生活频道> 团学活动> 正文
校团委开展基础团务互学互检督导
时间:2019-06-24 09:09:43 来源: 校团委 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

为进一步落实从严治团要求,深入推进基层组织建设规范年工作,持续抓好基层组织建设五项重点工作,不断提升基层团组织规范化水平,620-21日,校团委组织全校团干分成7个组开展共青团基础团务互学互检督导。

此次督导重点围绕团员发展规范、组织生活规范、团费管理规范、团籍管理规范以及智慧团建录入等方面开展。督导组成员听取了各学院团委的自查情况和困难,逐一查阅了学院共青团基础数据报表、入团志愿书、团支部工作手册等档案资料,并现场对团组织换届、“三会两制一课”制度、智慧团建系统的毕业生团组织关系转接等工作进行了交流。督导组成员工作认真细致,坚持以问题为导向,严格按照督导清单查漏补缺,在互检督导中促进自己学院基础团务工作的提升。

​据悉,我校始终坚持把基层团建工作作为全校共青团重点工作来推进,根据《全省团的基层组织建设质量年工作实施意见》《关于在“智慧团建”系统上做好2019年毕业学生团员团组织关系转接工作的通知》等文件要求,扎实落实团的基层组织建设质量年的工作部署和智慧团建的工作要求,狠抓五个一推进工作系统化,梳理了《江西科技师范大学基层团组织工作手册》、《团务工作问答》、《团务工作清单》、《学院共青团基础数据报表》等制度供给,坚持做到每日有督促每周有通报每月有考核,全校基础团务工作得到了进一步夯实。下一步,校团委将进一步梳理此次互学互检督导情况反馈意见,列出下一阶段整改清单,并加大此次督导中挖掘的优秀经验和亮点的示范推广。

 


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP