当前位置:首页> 新闻频道> 人物风采> 正文
【十育人】创新教学育新人
记“课程育人”标兵何剑波
时间:2019-06-19 16:50:38 来源: 本站 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

 人物简介:何剑波,1978年出生,中共党员,教授,硕士生导师,校学术委员会委员,旅游学院实训中心主任,江西省旅游文化研究会副秘书长,江西青年职业学院旅游管理专业建设指导委员会副主任委员。获“江西省教学成果奖”一等奖,连续三年获评“校教学优秀奖”;2015 年获“校教学建设贡献奖”;先后被评为“首届师德标兵”“优秀共产党员”“十佳青年教工”“教学名师”。


作为一名高校党员教师,何剑波忠诚党的教育事业,注重师德,教风严谨,以身作则,努力做一名素质教育的力行者和师德师风的示范者。2018学年他承担了数十门研究生和本专科专业课程教学工作,教学任务繁重,他凭借自身扎实的专业理论基础,先进的教育教学理念,丰富的实践教学经验,灵活的课堂教学手段,致力于将创新创业教育与专业教学相融合,在本科教学中始终贯穿创新创业教育,注重培养学生创新思维,增强学生行业实践服务能力和核心竞争力。他连续四年指导学生获批国家旅游局“万名旅游英才计划”项目,其中两次为江西省唯一入选本科院校,获批项目数量全省第一。

他坚持将学科竞赛作为促进教学改革、提升教学质量、树立良好学风的重要抓手,达到以赛促训,以赛促学的目的。他指导学生参加各类行业比赛和学科竞赛,共获国家级、省市级各类奖励30余项,学生获奖面和获奖等级位居全国前列,全省本科院校第一,其中实现江西省参加全国导游大赛“零”的突破一项,并连续两届荣膺“全国旅游院校服务技能大赛”团体一等奖,创江西本科院校参加全国旅游大赛历史最好成绩,扩大了学校旅游教育品牌的影响力。

何剑波深度参与并具体负责实施了省长工程——“江西省金牌讲解班”人才培养工作。作为团队核心成员,他负责起草和撰写的“金牌讲解班”人才培养汇报材料三次获得省领导肯定性批示,对于“金牌讲解班”人才培养改革的思考和总结两度整版刊发于《中国旅游报》和《江西日报》,对于破解旅游人才瓶颈、加快全域旅游建设、推动高等教育特色化、增强学生就业竞争力,具有十分重要的意义。

他还参与策划和创办了江西省本科院校首创的旅游管理专业人才培养特色教学班项目——“出境领队特色教学班”,并经学校批准列入“人才培养特色教学班”重点项目予以支持。作为主要发起人,他负责整合多方教学资源,构建了针对性较强的旅游管理(出境领队)教学体系和实践教育平台;制定了教学班人才选拔标准,人才培养方案等人才培养纲领性文件;开拓了一批基于校企深度合作的企业实训平台。这为引导旅游高等教育主动适应旅游产业发展需求,探索建立新的需求导向和就业导向的人才培养改革模式,为我校旅游人才培养转型发展奠定基础。

何剑波坚持以科研促教研,以教研促教学,教研合一助推个人专业成长。在工作中,他把科学研究作为提高自身素质的关键环节,了解学科前沿动态,积极申报研究项目,不断提高自身科研水平。近年来,他获得江西省教学成果奖一等奖1项;主持省级课题6项;作为第二主持参与省级课题4项;主持校级重点教改课题和科学研究课题5项;作为第二主持参与校级本科教学质量工程项目3项;担任第一作者或独撰,发表与专业相关的各类科研和教改学术论文30余篇,其中CSSCIEICPCI、中文核心刊物等20余篇。担任主编,出版“金牌讲解班”教材两部;担任副主编,出版专业教材两部;参编双语教材一部。

作为一名共产党员,何剑波在实际行动中能够始终保持积极进取的精神状态,尽心尽力,尽职尽责,知荣而行,知耻而止,以高度的革命事业心和政治责任感做好本职工作,表现出较强的组织能力和综合协调能力,出色地完成了组织交予的各项任务,获得师生肯定和好评。


  • 返回顶部】【关闭本页
下一篇:
TOP