当前位置:首页> 生活频道> 团学活动> 正文
法学院开展“履约践诺、诚实守信”资助诚信主题教育活动
时间:2019-06-19 14:23:34 来源: 法学院 阅读次数: 作者:

为大力增强在校青年学生的诚信意识和责任意识,做好家庭经济困难学生认定工作,法学院近期开展了“履约践诺、诚实守信”资助诚信主题教育活动,并对新制定的《江西省家庭经济困难学生认定暂行办法》进行了宣传解读,本次活动由法学院学工办组织,以各个班级为单位展开。

​

学院将新制定的《江西省家庭经济困难学生认定暂行办法》下发到各班让同学们阅读,由辅导员在班会中再次进行宣传教育,让同学们更深入地了解了关于家庭经济困难学生的认定对象、认定原则、认定依据、认定办法和认定程序等评定细则。宣传教育结束后,同学们纷纷表示对学生资助制度、资助内容有了更深刻的认知。在进行资助政策解读后,辅导员通过进行典型事迹宣传在班级同学中开展诚信教育活动。活动结束,各班还组织学生签订了《学生诚信承诺书》。通过这次活动,同学们深刻理解了诚信是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容,有利于引导他们讲诚信、树诚信、践诚信,营造校园诚信氛围。