当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
2019年大学生“互联网+”创新创业大赛圆满落幕
时间:2019-06-13 09:09:58 来源: 教务处(创新创业教育服务与指导中心) 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

​​​611下午,我校2019年“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在红角洲校区图书馆学术报告厅举行。本届大赛以“敢为人先放飞青春梦、勇立潮头建功新时代”为主题,以对接教育部、省教育厅举办第五届中国“互联网+”创业创新大赛要求,通过大赛发现好种子,培育好项目,更重要的是以大赛为契机,持续激发大学生创新创业热情,展示创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会资源对接平台,培养更多敢闯会创的青年学子。党委书记李红勇对办好大赛多次进行指导,校长左和平、副校长胡业华亲临现场观摩,相关职能部门同志与300余名师生观看了比赛。

​本届大赛由教务处(创新创业教育服务与指导中心)承办,党委(校长)办公室、党委宣传部、学生工作处(部)、团委、科研处、招生就业工作处及各学院联合协办。大赛历时3个多月,吸引2000余个项目、1万多名师生报名参赛。经院级比赛共推荐108项参加校级比赛,经过专家会评《优质高纯石墨烯低成本制备及石墨烯超级锂电池技术产业化》等 33个项目进入现场路演决赛环节。

33个项目分别在两个赛场同台竞技,6位资深的、具有丰富创新创业项目指导及评审经验的国赛、省赛评委参与大赛评委工作。大赛项目展现了互联网元素下的高科技制造业、食品开发、非物质文化传承等,充分展现了我校大学生创新创业的精神及能力,彰显了我校双创教育的成果。大赛的举办还获得江西省教育电视台等媒体的关注与报道。

这不仅是一场比赛,更是思维的碰撞,创意的凝结。各参赛团队通过5分钟的展示、5分钟的答辩,让观众、评委了解了项目内涵、团队组成、经营策略等,更淋漓尽致展现出学子们的学识与才能。高水平的国赛及省赛评委联袂对项目进行现场指导,在充分肯定的基础上,从创意想法、运营模式、产品核心竞争力、盈利模式等方面进行了针对性的指导,让参赛团队与观摩师生受益匪浅。

最终,“铁布衫-等离子体辅助PVD先进涂层技术”等10个项目获得金奖,“科师教育”等 23个项目获得银奖,“党史下的歌声”等个74个项目获得铜奖。大赛的成功举办搭建了“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的创新创业教育平台,激发了广大学生的创业热情,切实增强了实践锻炼,提高了创新创业能力。 

学校历来重视双创教育,努力推动创新创业教育与思想政治教育紧密结合、与专业教育深度融合,激发更多的青年学子扎根中国大地创新创业创造,切实提高毕业更高质量创业就业的能力与水平。

 


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP