当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
我校学子在第四届江西省大学生结构设计竞赛中荣获佳绩
时间:2019-06-06 15:15:27 来源: 建筑工程学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

531日——62日,“建信杯”第四届江西省大学生结构设计竞赛暨第十三届全国大学生结构设计竞赛分区赛在东华理工大学举行,我校选派2支队伍,6名同学参加,经过三天激烈的角逐,由段朝程、毛平文两位指导老师带队的胡家星、宁菲、刘瑶三位同学组成的队伍荣获江西省一等奖。


本次比赛由江西省教育厅、江西省土木建筑学会教育工作委员会主办,东华理工大学承办,来自全省24所高校49支队伍参加了此次竞赛。比赛以“承受多荷载工况的山地输电塔模型制作与设计”为赛题。我校的两个作品-“憨憨”、“转角”,以稳固、简洁的结构造型得到认可。最终,“转角”荣获此次大赛一等奖,团体总分在全省24所高校中名列第二名。

赛前,学校高度重视,建筑工程学院精心安排,通过理论模型比对、模型制作和加载试验三个环节,选派最强的二支队伍参加省赛。通过参加本次竞赛,同学们拓展了思维、开拓了眼界、增进了交流、培养了创新意识、提升了理论分析能力、增强了动手实践能力,提高了专业综合素质。

据悉,本届竞赛系全国第十三届大学生结构设计竞赛的选拔赛,全国大学生结构设计竞赛由国家教育部、住房和城乡建设部、中国土木工程学会主办的,是我国土木工程专业影响最大的、层次最高的的学科竞赛。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP