当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
校领导端午节前看望慰问少数民族学生
时间:2019-06-05 14:40:56 来源: 党委统战部 阅读次数: 作者:

64日下午,在端午节即将到来之际,校党委副书记张立青在校党委委员、党委统战部部长徐德培的陪同下,分别看望了数学与计算机科学学院、材料与机电学院、软件动漫学院的少数民族学生,给少数民族学生带去学校的悉心关怀和节日慰问,相关学院党政领导参加座谈。

座谈会上,数学与计算机科学学院、材料与机电学院、软件动漫学院领导介绍了各自学院少数民族学生情况以及做好少数民族学生工作举措。家庭贫困、品学兼优的少数民族同学先后发言,有的热情洋溢地围绕本民族习俗和学校的生活列举民族团结进步的事实,有的满怀喜悦地畅谈了在学校感受到的温暖与关爱,有的声情并茂地描述学院教师对自己在学业上的帮扶,有的认真思考提出了学校提升教育教学质量的建议。

张立青代表学校为少数民族学生送上美好的节日祝福,并与同学们相互交流,他希望同学们珍惜大学美好的学习时光,把主要精力集中到学业上,要坚定理想信念,乐观生活,乐观前行,发挥长处,补足短板,提升综合能力;要紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的总目标,争做民族团结进步的积极实践者和促进者。同时,张立青要求各学院要本着“重平时、重交心、重行动”的工作理念,高度重视在校少数民族学生的学习与生活,把关爱与帮扶落实在平时的工作行动中,全面深入持久地开展民族团结进步创建工作。