当前位置:首页> 生活频道> 团学活动> 正文
国际教育学院举办考研、考教师资格证经验交流会
时间:2019-05-24 15:34:07 来源: 国际教育学院 阅读次数: 作者:

为进一步推动学院就业工作,加强学院学生对研究生以及教师资格证考试的认识,了解前沿就业形势,523日晚上,国际教育学院在W4501教室举办考研考教师资格证交流会。

此次交流会邀请了2015级财务管理班考取了南京信息工程大学的余健同学、考取了中南大学的马茜茜同学、考取了华东交通大学的王郁聪同学以及2015级学前教育班考取了江西科技师范大学的刘华倩同学。

交流会开始,余健就备考经验,初试复习方法以及学硕,专硕考研区别等几个方面进行解说,深入分析了当下考研形势,鼓励同学们积极备考。同时提到了暑期期间复习的重要性,想要考研的同学必须好好把握好暑期这段时间,在这个阶段里提升自己。马茜茜以自己的亲身经历向学弟学妹们讲述了考研方面的心得,在她看来,考研过程中心态非常重要,一定要努力平衡好自己心态,最终才能取得优异的成绩。王郁聪就考研英语以及复试问题进行了深入的讲解,其中包括考研计划,备考时间安排,以及有关选择专业方向和复试等方面的心得。刘华倩就考教师资格证各方面如考试时间、笔试内容、综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力、参考资料、面试问题举例等方面与大家交流。

通过这次交流会,同学们对考研及教师资格证考试都有了深刻的理解,明确了学习的方向,收获了许多考试技巧,同时帮助同学们以更加积极乐观的心态去迎接考试。