当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
我校留学人员联谊会成立大会隆重召开
时间:2019-05-22 15:43:55 来源: 党委统战部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

麦随风里熟,梅逐雨中黄。521日下午,枫林校区图书馆迎宾厅高朋满座,我校留学人员联谊会成立大会在此召开。江西省委统战部六处处长田玲和校党委副书记张立青、副校长徐景坤等出席会议。学校各民主党派、统战团体负责人以及学校归国留学人员参加会议。


    会上,党委统战部部长徐德培作了一届理事会筹备工作报告及一届理事会理事建议人选情况的说明。会议审议并通过《江西科技师范大学留学人员联谊会章程》,选举产生了一届一次理事会。徐景坤、顾兵、晏学明、熊向源、欧阳忠明等5人当选为第一届理事会理事。在随后召开的第一次理事会上,副校长徐景坤被推选为名誉会长、顾兵被推选为会长,晏学明、熊向源、欧阳忠明被推选为副会长,欧阳忠明兼秘书长。

    田玲处长对我校留学人员联谊会的成立表示热烈的祝贺,希望我校留学人员联谊会坚持爱国主义精神,秉持报国传统,积极发挥优势作用,建功立业新时代,加强自身建设,打造“留学人员之家”。

     张立青副书记作了总结讲话。他指出,留学人员是我国现代化建设的宝贵资源,是建设新时代中国特色社会主义的重要力量。成立留学人员联谊会,是学校统一战线的一大盛事。希望大家一要提高政治站位,积极发挥人才优势,发挥好群众性、高知性、统战性的特点和优势,立足国内、开拓海外,努力成为留学报国的人才库、建言献策的智囊团、开展民间外交的主力军。二要发挥人才优势,服务经济社会发展。留学人员要把所学专长与学校的实际需要相结合,始终胸怀大局、服务大局,深入开展调查研究,积极建言献策,为学校科学决策、有效施策提供参考,努力做学校建设的参与者、实践者、推动者。三要加强留学人员联谊会建设,把服务归国留学人员作为工作主线,加强制度建设、提高履职能力、提升服务水平,充分激发归国留学人员的爱国之情、报国之志。四要发挥好桥梁纽带作用,建设好“留学人员之家”。留学人员联谊会要不断增强组织的吸引力和凝聚力,搭建联谊交友的载体、沟通交流的平台、感情交互的桥梁,把联谊会建设成充满朝气、宽松和谐、活跃有序的“留学人员之家”。 

    新当选的校留学人员联谊会会长顾兵作了表态发言。

    省留联会副会长张瑛、省留联会副秘书长魏华、校民革主委袁春华、校侨联主席张颖先后致贺词。南昌师范学院统战部长陈小琼、江西财经大学统战部长彭清宁,省留联会副秘书长黄志远等到会祝贺。 


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP