当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
校第一期学生党员“强化党性锻炼”轮训班正式开班
时间:2019-05-22 14:47:24 来源: 党委组织部、党校 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

根据学校党委统一部署安排和校党委书记李红勇关于加强党员教育培训的指示要求,521日下午,我校第一期学生党员“强化党性锻炼”轮训班在枫林校区9号楼9211教室正式开班,校党委副书记张立青出席,各二级学院党委(党总支)选派的学生党员100余人参加,开班仪式由党校常务副校长、机关党委书记李星主持。

开班仪式在雄壮的国歌声中正式开启,与会人员齐唱国歌。

张立青对全体学员进行了开班动员,他首先抒发了重回母校工作的亲切感,深情回顾了自己在学校学习、工作、生活、成长时的经历,表达了对母校培养的感激和作为科师大学子、学人的自豪。他指出,青年是国家的希望、民族的未来,未来属于年轻人。学生党员是青年中的佼佼者,要珍惜韶华、奋发有为,在中华民族伟大复兴的道路上贡献自己的青春和力量。


张立青对全体学员提出了三点要求,一是要强化党性锻炼,扛起政治责任。学生党员要突出党员意识,加强党性修养,履行党员义务,厚植爱国主义情怀,树立远大志向,不断增强新时代建设中国特色社会主义的积极性主动性和实现中华民族伟大复兴中国梦的使命感责任感,在历史延续不断的发展中站好岗接好班。二是要发挥党员先进性,树立党员良好形象。学生党员要在学校涉及学生工作的各个方面发挥党员先进模范带头作用。学生党员不仅要在专业学习上发挥榜样作用,还要在加强政治理论学习方面走在前列。不仅要在补好自身短板、提升综合素质上做好表率,还要在学生思想政治教育、志愿服务工作、朋辈互助帮扶、创新创业发展、学生宿舍管理、课外社团活动等实践中发挥党员作用,树立党员先进形象,夯实党员活动阵地。三是要珍惜培训机会,切实提升素质能力。全体学员要严肃认真参加培训,遵守纪律,严格考勤。真正把自己摆进来,把党性摆进来,深入思考学、联系实际学,把学习培训与个人党性锻炼紧密结合,与学生党建工作紧密结合,与学校当前基层党建工作紧密结合,做到学有所思、学有所获、学有所得。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP