当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
广东省微生物研究所谢黎炜研究员莅临我校开展学术讲座
时间:2019-04-29 15:45:59 来源: 生命科学学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

426日上午,美国营养协会会员、美国生化与分子生物学协会会员、国际干细胞研究协会会员、美国权威学术期刊编委与审稿人谢黎炜研究员,莅临我校开展学术讲座,生命科学学院研究生和相关老师现场聆听,生命科学院副院长曾斌教授主持此次讲座。

 


谢黎炜博士作了题为《Cross-talk between host and gut microbiota and its translational application》的学术报告,主要对肠道菌群与宿主健康、肌肉干细胞、脂肪代谢、氧气调控干细胞代谢、肌肉细胞生理生化机制、HIF1  HIF2 的生理调控机制、HIF2 SCs 进程中有效性、HIF2 抑制剂、静态MuSCs  HIF2 影响 Spry1 等方面进行阐述,同时简单介绍动态 MuSCs HIF2 mRNA 的不规律表达以及肠道微生物对人类健康重要性等方面的研究,最后创造性的介绍了失眠与肠道微生物菌群的关系。

 

报告结束后现场交流气氛热烈,谢黎炜研究员提出很多指导性意见,在场师生受益匪浅,现场气氛活跃,师生互动热烈,为学院广大师生带来了一场学术盛宴。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP