当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
软件动漫学院学生党支部开展“忆党史,感党恩,悟初心,记使命”主题党日活动
时间:2019-05-20 14:36:23 来源: 软件动漫学院 阅读次数: 作者:

为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神的重要指示精神,519日上午,软件动漫学院学生支部组织学生党员共30人前往爱国主义教育示范基地——南昌新四军军部旧址陈列馆开展“忆党史,感党恩,悟初心,记使命”主题党日活动。

在支部陶莉老师的带领下,同学们走进陈列馆,首先全体党员重温了入党誓词,铿锵有力的誓词响彻整个陈列馆。随后,从预展厅向左继续进入,馆内分为六个部分,分别是“浴血坚持”、“谈判改编”、“敌后抗战”、“完成使命”,以及两个专题展区“新四军英烈”和“铁军精神”。在讲解员的引领下,同学们认真观看了当年的珍贵图片、实物及资料,仔细聆听了新四军浴血奋战事迹。之后,陆续参观新四军军部旧址和纪念广场领导人雕像。

通过参观学习,大家感受到了新四军将士崇高坚定的理想信念、艰苦卓绝的革命精神和不怕牺牲的英雄气概,纷纷表示,作为党员在新时代,应自觉践行爱国奋斗精神、发扬红色革命精神,坚定理想信念,充分发挥党员先锋模范作用,忆党史、感党恩、悟初心、记使命,主动作为、敢于担当、创优争先,以实际行动为党旗增光添彩。