当前位置:首页> 思政频道> 心理健康> 正文
旅游学院开展寝室心理联络员培训
时间:2019-05-16 09:16:04 来源: 旅游学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  为促进学生心理健康发展,塑造阳光心态,强化学生心理骨干队伍建设,充分发挥班级心理联络员的心理辅导作用,514日晚,旅游学院组织开展寝室心理联络员培训。本次培训由国家二级心理咨询师、旅游学院党委副书记刘敏担任主讲,旅游学院全体寝室心理联络员参加本次培训。

培训中,刘敏围绕班级心理委员、寝室心理联络员的工作职责与工作方法,就联络员们如何开展心理健康教育活动、识别和预防班级同学的心理健康危机进行了深入浅出的讲解,并强调班级心理委员和寝室心理联络员要努力成为心理健康知识的宣传员,促进班上同学心理健康发展。刘敏通过对“马加爵案例”的剖析,告诉我们在社会转型期和人生的转折点,调整好自己的心态,树立正确的世界观、人生观、价值观,用积极的心态面对现实,积极做好大学生职业生涯规划,在大学生涯中常结他同学友谊,构建良好的社会支持系统,从而实现自己的人生理想,坚定理想信念。

​ 

各班寝室心理联络员纷纷表示通过此次培训会受益匪浅,感受到了青年学生心理教育工作的重要性,表示将会根据学校及学院的安排积极做好自己的本职工作,努力促进寝室同学心理健康发展,推动学院心理健康教育工作。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP