当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
中国科学院院士刘嘉麒来校交流访问
时间:2019-05-16 16:05:43 来源: 旅游学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

515日上午,中国著名火山地质学家和世界遗产委员会中国专家委员会主任刘嘉麒院士和中国科学院伍婧助理研究员访问我校旅游学院。校长左和平亲切会见刘嘉麒院士一行,双方就江西省地学旅游资源和学科融合等问题进行了深入交流,就学科建设,课题申报、对外交流合作等议题与学院老师进行了讨论。左和平指出,江西省有独特的生态优势,绿色已经成为我省最大财富、最大优势、最大品牌,我省也在大力实施文化和旅游融合发展,持续加快文化和旅游强省建设,这些都为学校旅游管理专业建设提供了良好的外部环境。近年来,作为国家级特色专业和江西省双一流建设专业,学校旅游管理专业不断探索人才培养模式,取得了一定的成绩,希望刘嘉麒院士对学校旅游管理专业进一步发展多提宝贵意见。


会见结束后,刘嘉麒院士在新校区逸夫文科楼为全校学生作了一场精彩的《美在中国-中国自然遗产巡礼》的讲座,讲座由左和平校长主持。刘嘉麒院士图文并茂向在座师生讲解了地球概况和生命的演化、世界地质公园分布及其中国境内39处世界地质公园的地质特征和科普价值、中国湿地分布及其意义、中国16处世界自然遗产的分布及其美学价值。刘嘉麒院士提出了自然遗产和地质公园在开发过程中存在的普遍问题和解决之道,着重分析了江西知名的国家公园和鄱阳湖湿地在发展中面临的机遇和存在的问题并提出了自己的思考和建议。

讲座后,刘嘉麒院士与在座师生亲切互动,对同学们的问题进行了一一回应。

 


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP