当前位置:首页> 新闻频道> 媒体聚焦> 正文
【江西体育官方微信】江西省体育局与江西师范科技大学召开江西省体育产业与文化研究中心工作座谈会
时间:2019-05-15 19:48:13 来源: 本站 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

https://mp.weixin.qq.com/s/eiveksI_SENEtOtIQfu8sA

56日,在江西省体育产业与文化研究中心正式运行一周年之际,省体育局和江西科技师范大学共同组织召开了江西省体育产业与文化研究中心(以下简称“研究中心”)工作座谈会。会议由省体育局副局长林军主持。省体育产业管理中心主任熊伟、省体育局计财处副调研员陈善美,江西科技师范大学科研处副处长陈敏,研究中心专家组成员郑苏淮教授、闵学良教授、李红浪教授、董哲生副教授、杨增波副教授、钟建伟副教授、舒竞副教授参加了会议。

会议总结了一年来研究中心的工作开展情况。大家一致认为,研究中心自201712月组建以来,广泛征集省内外体育产业专家,初步形成了由多所高校专家组成的江西省体育产业专家智库,完成了2017年度、2018年江西省体育产业基地评选工作,并先后研制了《江西省汽车自驾运动营地发展规划(2018-2025)》、《江西省山地户外运动产业发展规划(2019-2025)》、《江西省冰雪运动产业发展规划(2019-2025)》等政策规划文件,取得了较好的工作成效。

会议就研究中心2019年工作重点达成共识,下一步将继续高效整合各类优质资源,瞄准体育产业前沿发展方向和重大实践课题,重点围绕体育竞赛表演、体育旅游以及体育产业基地创建等方面,做好体育产业的前瞻性、战略性研究,为体育产业发展提供服务。

同时,会议就研究中心平台建设工作作了交流讨论,提出今后要进一步建立健全研究中心工作机制和协调机制,深入研读领会国家体育产业政策,研究分析江西省体育产业发展情况、资源现状以及未来发展趋势;考察学习全国先进经验,在延伸触角、拓展交流合作平台上下功夫,力争将研究中心打造成为面向全国的体育产业智库平台,为江西省体育产业发展研究出更多成果,创造出更多价值。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP